ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 09:40
Apple покупает интернет-сервис Matcha.tv.
Фото с сайта delate.info

Apple покупает интернет-сервис Matcha.tv

Компания Apple недавно сделала еще одну корпоративную покупку, прикупив интернет-сервис Matcha.tv. Купленная компания создает мобильное приложение, так называемое «второй экран», при помощи которого в реальном времени на мобильном устройстве можно смотреть видео или телеканалы. Сама компания Apple данную сделку не анонсирует, о ней со ссылкой на источники сообщает издание Venture Beat.

На сегодня основным приложением для Matcha.tv является одноименная разработка для iOS, которая предлагает внушительный список сервисов, доступных у ТВ-провайдеров в США, в частности у компаний Comcast, Netflix, Hulu, Amazon Prime, а также доступ к видео-каталогам iTunes и Amazon. Дополнительно приложение позволяет управлять просмотренными записями из универсальной очереди, получать видеорекомендации, а также общаться с другими пользователями видеоконтента.

Сам по себе сервис Matcha.tv был закрыт еще в мае этого года без каких-либо объяснений, а незадолго до этого генеральный директор компаний Гай Пикарц рассказал, что сервис не оправдал ожиданий и компания работает над новым направлением. Сделку с Apple Пикарц не комментирует, однако Venture Beat сообщает, что ее стоимость могла составить 1,0-1,5 млн долларов.

Независимые эксперты расходятся в оценках того, почему Apple купила именно Matcha.tv, так как у последней нет ни значимых патентов, ни успешного в плане популярности приложения, ни обширных контрактов с поставщиками контента. Единственное логичное объяснение заключается в том, что программная начинка сервиса каким-то образом стыкуется с телевизионными планами Apple в будущем.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2013, 09:40 Источник: Суbersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд