ВХОД
Вернуться
14 августа 2013, 08:20

Стала известна дата выхода свежей Windows

Окончательный выпуск Windows 8.1 состоится в середине октября текущего года, сообщил автор издания ZDNet Мэри Джо Фоли, у которой есть доступ к источникам внутри Microsoft. Ранее она же рассказала, что RTM-версия Windows 8.1 будет направлена вендорам ПК уже в августе.

Тем не менее, Фоли пишет, что между выходом RTM-версии и общедоступного релиза Windows 8.1 пройдет около двух месяцев. За этот срок Microsoft планирует разработать ряд обновлений и поправить оставшиеся в платформе баги и недочеты.

По стандартам самой Microsoft, выпуск RTM-версии говорит о завершение цикла разработки и тестов ОС и доступности ее финального кода производителям ПК. Сейчас же говорится о том, что к моменту выпуска RTM-версии создание Windows 8.1 не завершится полностью.

Укажем, что Windows 8.1 будет первым серьезным обновлением Windows 8 и выйдет через год после запуска оригинальной версии Windows 8. Предварительная версия свежей версии платформы была доступна для скачивания в конце июня текущего года.

Говоря об обновлении ранее, представители Microsoft настаивали, что обновление примет во внимание многочисленные просьбы юзеров. Главными из них называли возврат кнопки Пуск, привычной по старым версиям Windows, и добавление опции загрузки в режим Рабочего стола.

Касательно кнопки Пуск, в Windows 8.1 Preview пользователи не увидели ожидаемого результата. Вместо обычного меню в левом нижнем углу изображен логотип Windows 8, при нажатии на который появляется экран Пуск.

В свою очередь, в Windows 8.1 улучшен интерфейс магазина Windows Store, который ныне включает свыше 200 тыс. приложений. Кроме того, в новую версию платформы входит веб-браузер Internet Explorer 11. По заверениям IT-гиганта, эта версия отличается улучшенным энергопотреблением, освеженными панелями Избранного и модернизированной поддержкой закладок. Сообщается, что в IE11 возросла скорость работы JavaScript — на около 12% по сравнению с предыдущей версией.

Вчера тайванская IT-компания Acer заявила, что намерена как можно скорее урезать число разрабатываемых продуктов, основанных на платформе Microsoft Windows, и нарастить число гаджетов на основе Android. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2013, 08:20 Источник: Сnews
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+4
ballistic
ballistic
14 августа 2013, 08:56
#
Свежая Windows опять выйдет протухшей.
+
0
yarg
yarg
14 августа 2013, 09:16
Кара-Луганск
#
И все равно потопчет все остальные поделки как бык овцу :)
+
0
Pegass12
Pegass12
14 августа 2013, 09:46
#
«Протухший бык не может топтать овцу, он уже мертвый! „
Windows 8.1 это судорожная попытка избавиться от багов и недочетов Windows 8, а кому это надо, если многие, до сих пор сидят на Windows XP, игроманы на Windows 7.
+
0
yarg
yarg
14 августа 2013, 10:10
Кара-Луганск
#
Я 15 лет слышу о том, что новая версия винды — мертворожденная, что линукс (или еще какая чепуха) вот-вот овладеет миром и т.п. Но все дисциплинированно переходят с одной винды на другую и ничего лучшего пока нет и не предвидится.
+
+4
ballistic
ballistic
14 августа 2013, 12:54
#
Винда винде рознь.
XP и семерка — самые успешные, а Vista и восьмерка — официально признаны провальными.
И как по мне 8.1 ничего не светит, даже с новой кнопкой Пуск, т.к. была допущена стратегическая ошибка совместить интерфейсы для мышки и под палец.
+
0
yarg
yarg
14 августа 2013, 13:03
Кара-Луганск
#
Есть такое дело. но если в восьмерке интерфейс допилят — может и понравится…
+
0
vikki
vikki
14 августа 2013, 09:28
Запорожье
#
Главными из них называли возврат кнопки Пуск, привычной по старым версиям Windows, и добавление опции загрузки в режим Рабочего стола.

Да уж куда уж нам без кнопочки..«Нажми на кнопку и получишь результат» (С)
+
0
yarg
yarg
14 августа 2013, 09:41
Кара-Луганск
#
Не, ну новый интерфейс восьмерки дурацкий был. нужно было его править…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд