ВХОД
Вернуться
13 августа 2013, 21:00

США хотят заблокировать создание крупнейшей в мире авиакомпании

Американский антимонопольный регулятор подал судебный иск о нарушении антитрестовского законодательства с требованием заблокировать сделку о слиянии американского авиационного холдинга AMR Corp. и авиакомпании US Airways Group Inc.

Исковая претензия получила поддержку нескольких американских штатов, в том числе Аризоны и Техаса.

Как было заявлено, сделка по слиянию двух компаний, сумма которой, по информации СМИ, составляет 11 млрд долл., грозит пассажирам сокращением числа местных авиалиний, а значит наносит им непосредственный ущерб.

Если сделка получит одобрение, более высокая стоимость перелетов и сборов дополнительно обойдется потребителям в сотни миллионов долларов ежегодно. Кроме того, слияние, создав монополию, сделает среду менее конкурентной для прочих авиаперевозчиков, включая компанию Delta Air Lines.

На прошлой неделе Европейская комиссия одобрила слияние American Airlines и US Airways — после того как компании согласились пойти на определенные уступки.

AMR Corp. — американский авиахолдинг, основанный в 1982 г. Сегодня она является материнской компанией American Airlines и American Eagle Airlines, Inc., также в рамках своей структуры работает и в бизнес-направлениях.

US Airways Group Inc. — американская головная авиакомпания, основанная в 1939 г. Ежедневно совместно с дочерними US Airways Shuttle и US Airways Express компания осуществляет более 3 тыс. рейсов как в пределах США, так и по всему миру.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2013, 21:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд