ВХОД
Вернуться
13 августа 2013, 18:50

Корпорация Roshen ввела должность директора по производству

Кондитерская корпорация Roshen, крупнейший производитель кондитерских изделий в Украине, ввела должность директора по производству, назначив на нее бывшего генерального директора Киевской кондитерской фабрики «Рошен» Евгения Полтавцева.

Как уточнил агентству «Интерфакс-Украина» источник в корпорации, до недавнего времени директора по производству были только отдельно на каждом ее предприятии.

Согласно пресс-релизу компании, в новой должности Е.Полтавцев «будет решать задачи по разработке и внедрению общей стратегии производства», а также координировать текущие процессы, связанные с производством продукции кондитерской корпорации на всех фабриках.

Как сообщалось, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества — бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Российское ведомство 6 августа сообщило, что «основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)».

Внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы: нарушений не обнаружено.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику Roshen (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 450 тыс. тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд