ВХОД
Вернуться
13 августа 2013, 20:30

Украина планирует до конца года подписать с Евросоюзом декларацию об «открытом небе»

Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает подписать декларацию о едином авиационном пространстве с Европейским Союзом до конца 2013 года. Об этом журналистам на пресс-конференции во вторник, 13 августа, сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко.

«Мы уже в этом году планируем подписать декларацию о «свободном небе» с ЕС. У нас готовятся соответственные документы, а с 21 по 23 октября пройдет 8-ой раунд переговоров», — сказал Ефименко.

По его словам, после подписания декларации будет установлен переходный период для авиакомпаний по отдельным позициям от 2 до 3 лет.

Первый замминистра прогнозирует после подписания декларации ежегодный рост авиаперевозок на 15-20%, а также рост пассажиропотока на авиатранспорте в ближайшие 10 лет до 25-27 млн чел.

Напомним, Государственная авиационная служба Украины в ходе седьмого раунда переговоров с Европейским Союзом по заключению Соглашения об общем авиационном пространстве работала над поиском взаимоприемлемых компромиссов по проекту текста документа.

Переговоры по заключению Соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве начались в декабре 2007 года.

В соответствии с Планом первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС на 2013 год, эти переговоры должны завершиться в течение 2013 года.

Цель заключения соглашения — постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, содействие промышленному и операционном сотрудничеству.

Читайте также: Украина может вернуться в первую категорию безопасности авиаслужбы США

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2013, 20:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд