ВХОД
Вернуться
13 августа 2013, 17:30
Сворачивание QE несет риски для Украины.
Фото с сайта rian.com.ua

Сворачивание QE несет риски для Украины — Fitch

Европейские инвесторы опасаются быстрого сворачивания программы выкупа облигаций ФРС США, свидетельствуют результаты исследования, проведенного рейтинговым агентством Fitch Ratings.

Так, сворачивание программы количественного смягчения несет в себе риски в частности и для Украины.

Согласно результатам опроса, две трети участников ожидают, что волатильность денежных потоков стран с развивающейся экономикой резко вырастет до конца 2013 г. на фоне всеобщей обеспокоенности относительно сроков начала сокращения объемов количественного смягчения в США.

Оставшийся 21% респондентов ожидает, что приток средств в фонды развивающихся рынков резко сократится из-за растущих опасений относительно политических рисков в развивающихся странах.

Помимо этого, также две трети респондентов высказались в пользу того, что условия корпоративного кредитования в развивающихся странах значительно ухудшатся. Около 29% инвесторов считают, что риски рефинансирования корпоративных облигаций резко увеличатся.

Однако эксперты Fitch все же находят подобные опасения преувеличенными, поскольку улучшение основополагающих факторов кредитования в развивающихся странах за последние 10 лет сделало их более устойчивыми к кризисам ликвидности.

Но в то же время в исследовании отмечается, что повышенные риски зафиксированы на рынках Венгрии, Ямайки, Ливана, Монголии, Турции и Украины.

Отметим, ранее о подобных рисках уже заявляло международное рейтинговое агентство Standard & Poor's. По мнению тамошних аналитиков, сворачивание программы сильнее всего затронет Китай, Россию и Анголу. Также негативное влияние от ужесточения финансовых условий скажется на Украине, Грузии, Турции, Белоруссии, Болгарии, Македонии, Гане и Хорватии.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2013, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
leha39
leha39
13 августа 2013, 18:12
Алексей
#
А кто сказал что куе свернут? Если бы Бернанки остался на своем посту, то такой вариант возможен был бы быть, а так мы еще увидим куе 4,5 и тд. Если Америку не кормить вливаниями, судьба Детройта станет всеобщей.
+
0
Atemboss
Atemboss
13 августа 2013, 18:44
#
Интересно, когда лопнут пузыри фондовых бирж? На этих куе они как на дрождях распухли.
+
+6
Man75
Man75
13 августа 2013, 20:09
Запорожье
#
А если спросить специалистов валютного контроля в банках, то большая часть подтвердит, что нерезы переводят сейчас сюда валюту для вложения, поэтому втихоря они наоборот ждут слива бакса… Стремятся к показателю индекса Биг Мака.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд