ВХОД
Вернуться
13 августа 2013, 15:16

Цены на золото близки к трехнедельному максимуму

Цены на золото близки к трехнедельному максимуму благодаря надежде на возвращение на рынок инвесторов и физических покупателей.

В 13:05 МСК золото торговалось по $1.334,72 за тройскую унцию по сравнению с $1.335,79 на закрытие торгов в понедельник, когда цена выросла почти на 2 процента за счет высокого спроса на золото в Китае и роста запасов крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust.

С начала года отток средств из восьми крупнейших ETF, отслеживаемых Рейтер, составил $26 миллиардов.

«Настроение на рынке золота явно улучшилось в последнее время», — отметил директор ETF Securities по Австралии и Новой Зеландии Дэнни Лейдлер.

Потребление золота в Китае повысилось в первом полугодии за счет снижения цен, согласно опубликованным в понедельник данным, усилив ожидания, что Китай в этом году станет крупнейшим в мире потребителем золота вместо Японии.

«В последнее время цены на золото получают поддержку, несмотря на продолжающиеся разговоры о сокращении стимулов ФРС в сентябре. Основная причина этого — рост физического рынка Китая», — сказала аналитик Phillip Futures Джойс Лью.

Некоторые эксперты отмечают, что сокращение стимулов центробанка не окажет существенного влияния на рынок.

«Ожидания сокращения »количественного смягчения« уже учтены в котировках. Когда сокращение начнется, резкого падения цен не будет», — сказал Лейдлер.

В 13:05 МСК серебро торговалось по $21,60 за унцию по сравнению с $21,35 на закрытие торгов в понедельник, платина стоила $1.504,49 против $1.493, палладий — $738,47 против $736.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2013, 15:16 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд