ВХОД
Вернуться
13 августа 2013, 10:01
Россия расширила список претензий к Roshen.
Фото с сайта unian.net

Россия расширила список претензий к Roshen

Список претензий к кондитерской продукции компании «Рошен» расширяется, сообщил во вторник глава Роспотренбадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Претензии сохраняются. Более того, они накапливаются», — подчеркнул он.

По его словам Онищенко, его ведомство проводит экспертизу продукции винницкой и мариупольской фабрик «Рошен».

Накануне он сказал, что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции компании «Рошен» на российский рынок.

«Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам», — заявил Онищенко.

По его словам, в Москву, как ожидается, прилетят министры экономики и сельского хозяйства Украины. На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании «Рошен», Онищенко ответил: «Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения».

«Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным», — отметил глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, у него уже состоялись телефонные консультации с украинскими партнерами.

29 июля санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен» — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы», — сказал тогда Онищенко.

«Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании »Рошен", — сообщил он.

По словам Онищенко, Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании «Рошен» — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Онищено заявил: его ведомство пришло к выводу, что продукция «не соответствует заявленным параметрам».

«Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей», — сообщил он.

Это не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины. В частности, ранее Роспотребнадзор вводил запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки сыра возобновились.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+12
clavka11
clavka11
13 августа 2013, 10:51
Владислав, Харцызск
#
Что за кипишь? Порошенко рвется в Европу и является ярым противником России, так уже пора начинать отвыкать от российского рынка:)
Сомневаюсь, что такой объем конфет нужен будет в Европе, у них своих хватает.
+
+9
cosmopolitan
cosmopolitan
13 августа 2013, 11:31
#
Дело конфетками не ограничивается, введён усиленный таможенный контроль alturl.com/4h7uc
Сомнительно, что эти товары можно продать в ЕС.
+
0
leha39
leha39
13 августа 2013, 11:42
Алексей
#
Можно подумать от него что-то зависит, тут пошла игра на добивание.
+
0
clavka11
clavka11
13 августа 2013, 15:12
Владислав, Харцызск
#
От Порошенко много чего зависит, просто он часто нелестно высказывается о России.
И по моему Россия, уже давно могла бы запретить Пети сувать свой нос на Российский рынок.
И что Петя может сказать?
Если меня на рынке продавец плохо обслужит, обвесит или нагрубит, то я у него больше не буду покупать.
Так и с Россией, Петюня договорился:)
+
+7
sanch ☺
sanch ☺
13 августа 2013, 12:58
琚 灏
#
Раз так россия начала действовать, — значит верной дорогой идем :)
+
+12
Indi
Indi
13 августа 2013, 13:21
#
… верная дорога — по «сократу» прямо в Опу :)

Ну прям Россия во всём виновата, страшный сон промытого мозга «продвинутого» украинца. Если Россия поступает с Украиной по-братски и идёт на сближение, то местные царьки недовольны — начинают разводить антироссийскую пропаганду, ибо их царские позиции пошатываются, народ начинает понимать, что эти местные царьки нафиг не нужны, ибо ничего эффективного для народа делать не могут и не хотят и народу не нужны несколько слоёв даже просто дублирующей власти. А если Россия отдаляется, в связи с русофобской пропагандой на Украине, и начинает вести себя с Украиной сугубо по-деловому, то это верх наглости — это ж надо, так вот вы как с нами! А говорили, что братья!

Украинской власти (криминальным кланам) надо обязательно гавкать на Россию, но при этом жировать на её подачках и уступках. Так всю историю Украины и живём — вечное противостояние местных гетьманов с «проклятой Москвой», с созданием союзов с врагами России против неё, с предательствами и т.п., и всё из-за нежелания терять и 1% власти и поддержки народа, на благосостояние которого местным гетьманам плевать.

Народу, понятно, местные гетьманы не забывают доходчиво объяснять, почему они молодцы, но проклятые москали просто во всём мешают украинскому народу хорошо жить…
+
+7
sanch ☺
sanch ☺
13 августа 2013, 23:10
琚 灏
#
Что в россии царьки белые и пушистые, все о народе заботятся страну из руин поднимают?
По истории россия на территории Украины царствовала, все указывала как нам халопам жить и о чем думать, какой язык изучать и в какую историю верить… А теперь не откланялись, дупу не поцеловали еще о независимости думаем, так теперь врагами народа русЪкого называют.
Для начала научитесь уважать другие народы и их интересы, а уже потом, что либо утверждайте.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд