ВХОД
Вернуться
13 августа 2013, 13:56
Эконом-вариант: украинский шоппинг по цене зарубежного

Эконом-вариант: украинский шоппинг по цене зарубежного

Многие украинцы уже успели облюбовать зарубежный шоппинг, совмещая его с отдыхом в европейских странах. Одежда и гаджеты там стоят на порядок дешевле. А есть ли возможность делать эти покупки, не покидая страну? Как выяснил портал «Минфин», торгово-развлекательные центры, количество которых неуклонно растет в Украине, время от времени проводят такие себе «европейские» дни и ночи с более лояльными ценами.

Днем и ночью

На начало последнего месяца каждого сезоны многие столичные торговые центры планируют проведение так называемых «shopping night». «Обычно торговые центры проводят ночные распродажи 1-2 раза в год. Особенностью этих мероприятий является предоставление максимальных скидок на товары и услуги во время проведения мероприятия», — рассказала «Минфину» начальник отдела маркетинга ТРЦ «Оушен Плаза» Анастасия Козлова.

Торговые центры проводят распродажи, чтобы вернуть хотя бы часть денежных средств, которые были вложенных в товары, и освободить торговые площади от остатков, когда сезон близится к завершению. К тому же, это привлекает внимание покупателей к магазинам, которые раньше, возможно, они и не посещали. В такие ночи в магазинах царит аншлаг.

«Все магазины-арендаторы готовятся к ночи распродаж, выводят на работу дополнительные смены продавцов и кассиров, но не всегда удается справляться с большим наплывом посетителей», — говорит Анастасия Козлова. По словам директора по маркетингу сети ТРЦ «Караван» Ярослава Талдыкина, поток покупателей торгового центра увеличивается на 10-15%. Выручка вырастает на 300-400% из-за большого числа импульсивных покупок.


Во время сезонных распродаж торговые центры, чтобы избавиться от старых коллекций, готовы существенно снизить цены — обычно от 20 до 50 %, иногда, до 70%. Остатки коллекций, которые так и не успели продать к концу сезона, отправляются чаще всего на склады и повторно выставляются на продажу спустя год, но по пониженной цене, или же их пытаются продать в стоковых магазинах.

Альтернативой ночных распродаж являются дневные распродажи. Такую практику активно уже осваивают региональные ТРЦ, предлагая скидки до 80%. Посещаемость ТРЦ в такие дни вырастает в два раза, а выручка арендаторов торговых площадей может вырасти и в 10 раз, отмечает руководитель отдела рекламы и маркетинга ТРЦ Екватор, ТК Альта Центр Наталья Ягольницкая.

Покупатели готовы следить за анонсами дней распродаж, однако предупреждают, что скидки в украинских магазинах должны быть реальными и превышать 50%, иначе деньгам можно найти более разумное применение. Вместе с этим торговцам не мешало бы обратить внимание и на качество сервиса. Если соблюсти эти два условия, то успех мероприятий гарантирован.

«Скидка в 50-70% на все коллекции — это то, ради чего киевляне готовы выходить на улицу ночью. В обратном случае нет никакого смысла стоять в очередях в ТЦ. Негативное впечатление также создает низкий уровень сервиса в магазинах: недостаточно зон отдыха, сложности с парковкой», — уверена постоянная посетительница ночных распродаж Ирина Соколова.


Ольга Левкович

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2013, 13:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
290765
290765
21 августа 2013, 17:22
#
.......«Остатки коллекций, которые так и не успели продать к концу сезона, отправляются чаще всего на склады и повторно выставляются на продажу спустя год, но по пониженной цене, или же их пытаются продать в стоковых магазинах» — бывает не спустя год поторно выставляются, а и поболее, а кач-во ужасное, еще пишут до 70%, а реально висят ценники с 30% скидкой, спрашиваю, так у вас же написано до 70%, да написано, но на этот товар только 30% да и приставку «ДО» пишут маленькими буквами, а если и есть там 70% скидки, то это на страшную, мятую, 2х годичную старую одежду, которая завалялась где то на складе и ее снова под шумок вывесили или выложили да еще пытаются продать без скидок… Шоппинг херовый у нас честно говоря, я про Киев конкретно, стыдно бывает, что я не могу подобрать себе рубашку, т.к. она или слишком большая, или слишком маленькая по размеру, т.е. по размеру подходит вроде, а по росту ну никак, вылазит из штанов, т.е. для карликов -китайцев получается , жена не может найти нормальную обувь по размеру — все маломерное, если просишь 40, то он будет 38-39, а попросит, что бы был 41размер, говорят, такие размеры не завозят, их просто нет. Т.к., чтобы найти 41 размер, очень трудно, для этого надо завозить 42размеры, а их не везут или не не делают в Китае для такой страны, как Украина — получается так?! А вот весной побывали в Будапеште и Вене на экскурсии, и я был приятно поражен качеством одежды в магазинах, ценами и реальными хорошими скидками, а главное были и размеры обуви и одежды какие надо!!! И скажу Вам дорогие граждане, на многие вещи(особенно в Будапеште), которые у нас продают- цены там дешевле, кач-во лучше, ассортимент разнообразный, новый, свежий, а не 2х-3х летней давности, я про Киев!!! У нас смотрю, много серого, коричневого или еще хуже черное в основной массе или в в этих оттенках, какой нафиг ночной шопинг в Киеве?, купить старое и за цены, которые даже выше европейских.Нет, я лучше ночью высплюсь и не буду кому то выручку хорошую делать в 200-400% , здоровее буду. А вы довольны нашим шопингом, ассортментом товаров, цветов, свежими моделями этого года, ценами?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд