ВХОД
Вернуться
12 августа 2013, 21:10

Экономика Франции вышла из рецессии

Экономика Франции вышла из рецессии, заявил министр финансов страны Пьер Московичи в интервью корсиканской газете Corse Matin.

Однако он не уточнил, насколько увеличился французский ВВП по итогам второго квартала этого года. Предыдущие два квартала экономика теряла по 0,2%, что подпадает под формальное определение рецессии.

Официальные данные об изменении объема экономики страны будут опубликованы 14 августа.

Между тем министр ухудшил экономический прогноз на весь 2013 год. Теперь ожидается, что изменение ВВП Франции может составить от минус 0,1% до плюс 0,1%.

Ранее правительство заявляло, что по итогам года экономика увеличится на 0,1%. В 2012 году объем французского ВВП не изменился.

Московичи заявил в интервью, что есть достаточно причин для того, чтобы после трех лет экономика страны вернулась к росту в 2014 году.

Напомним, несколько ранее МВФ заявил, что экономические реформы во Франции осуществляются недостаточно эффективно, чтобы остановить долгосрочный спад и сократить высокий уровень безработицы к концу текущего десятилетия.

МВФ призвал Президента Франции Франсуа Олланда замедлить темпы ужесточения бюджетной политики в следующем году, чтобы избежать повторного экономического спада. Тем самым фонд усомнился в том, что начался новый цикл роста.

«Принимая во внимание тот факт, что рост экономики остается неустойчивым, французскому правительству следовало бы ослабить принятые меры», — отмечается в ежегодном обзоре МВФ. Также валютный фонд предупредил о значительных последствиях для соседних государств, в случае если темпы экономического роста Франции замедлятся.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2013, 21:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд