ВХОД
Вернуться
12 августа 2013, 16:54
Кабмин временно освободил от уплаты НДС импорт ряда товаров и услуг.
Фото с сайта zn.ua

Кабмин временно освободил от уплаты НДС импорт ряда товаров и услуг

Кабинет министров Украины временно освободил от уплаты НДС импорт ряда товаров и услуг. Об этом речь идет в постановлении № 516 «Некоторые вопросы реализации абзаца третьего пункта 28 подраздела 2 раздела ХХ »Переходные положения« Налогового кодекса Украины» от 12 июля 2013 г.

В частности, Кабмин утвердил перечень товаров (кроме подакцизных товаров и товаров групп 1-24 согласно УКТВЭД), операции по поставке которых на таможенной территории Украины временно освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, если такие товары оплачиваются за счет международной технической помощи, предоставляемой в соответствии с инициативой стран Большой восьмерки «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения»; перечень услуг, операции по предоставлению которых на таможенной территории Украины временно освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, если такие услуги оплачиваются за счет международной технической помощи, предоставляемой в соответствии с инициативой стран Большой восьмерки «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2013, 16:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Letos
Letos
12 августа 2013, 16:59
Вольдемар
#
«Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения» — то есть алкоголь и табак сюда не попадает? интересная инициатива:)
+
+5
Donkey
Donkey
12 августа 2013, 17:06
#
Надо понимать, что у правильных все лекарства пойдут с оплатой из офшоров

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд