ВХОД
Вернуться
12 августа 2013, 13:20

Эксперты зафиксировали дисбаланс рынка квартир на востоке и западе Украины (инфографика)

В четырех регионах восточной Украины реализуется в 6,5 раз больше квартир, чем в семи областях западной части страны, подсчитали аналитики сайта Slando, изучив объявления о продаже квартир.

Как сообщили специалисты, наибольшее число квартир на продажу предлагается в Киевской, Одесской и Донецкой областях. С незначительным отставанием за ними идут Днепропетровская и Харьковская области, а также Крым. 

Аналитики подчеркивают, что при этом количество предложений не зависит от числа жителей области. Так, к примеру, в Львовской области население больше, чем в Одесской, однако предложений квартир там в 16 раз меньше.

Инфографика Slando

В свою очередь, минимальный уровень предложений продажи квартир зафиксирован в Тернопольской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях. Менее трех тысяч квартир на продажу также выставлено в Сумской, Волынской и Винницкой областях.

В начале августа Корреспондент.biz сообщал, что средняя стоимость аренды квартиры в Киеве почти в два раза превышает среднюю по стране зарплату — $703 против $415.

Напомним, 15 мая Минюст своим приказом о внесении изменений в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины установил, что теперь нотариальное действие с участием физических лиц, предметом которого является объект недвижимого и движимого имущества, осуществляется только при наличии оценочной стоимости такого имущества с целью налогообложения. Однако 1 августа Кабинет министров Украины принял решение об отсрочке на 3 месяца вступления в силу новых правил оценки имущества.

Некоторые участники рынка опасались, что отсутствие достаточного количества таких специалистов может на время остановить рынок недвижимости, тем самым подогревая интерес к стагнирующему рынку недвижимости. Между тем, аналитики отмечали, что введение лимитов на наличные расчеты не раскалило рынок недвижимости в Украине. Так, вместо ожидаемого стремительного спроса, который прогнозировали некоторые эксперты, произошло обратное — серьезное проседание числа сделок.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2013, 13:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд