ВХОД
Вернуться
12 августа 2013, 11:44

Доллар вырос к иене в результате закрытия позиций

Доллар вырос к иене в понедельник в результате закрытия позиций, после того как ранее снизился из-за того, что более слабый, чем ожидалось, рост японской экономики заставил инвесторов сокращать вложения в рискованные активы.

Доллар вырос на 0,3 процента до 96,54 иены, поднявшись с семинедельного минимума 95,81 иены, задетого в четверг.

Он достиг внутридневного минимума 95,97 иены ранее в понедельник после того, как стало известно, что экономика Японии выросла на 2,6 процента в годовом исчислении в апреле-июне, меньше, чем ожидалось.

Рыночные игроки говорят, что краткосрочный прогноз курса доллара к иене зависит от экономических данных США на этой неделе, таких как розничные продажи, а также от движения японских акций.

Иена может снова вырасти, если токийские акции продолжат слабеть после разочаровывающих данных о ВВП, сказал Сатоси Окагава из Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

«Если стоимость акций упадет, уровень в 95 иен к доллару уже близок», — сказал он.

Иена показывает сильную обратную корреляцию с японскими акциями в последние недели, и рыночные игроки заметили, что спекулянты восприняли недавнее резкое падение индекса Nikkei как сигнал к покупке валюты.

Евро снизился к доллару на 0,1 процента до $1,3325.

Ранее евро ненадолго упал до $1,3313 после того, как Der Spiegel сообщила в воскресенье, что Бундесбанк предупредил о том, что Греции понадобится новая финансовая помощь к началу следующего года.

К корзине валют доллар поднялся на 0,1 процента до 81,231, но по-прежнему близок к семинедельному минимуму 80,868, достигнутому на прошлой неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2013, 11:44 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд