ВХОД
Вернуться
12 августа 2013, 11:30
Аэрокосмическая Rockwell Collins покупает Arinc за 1,39 млрд долларов.
Фото с сайта kcrg.com

Аэрокосмическая Rockwell Collins покупает Arinc за 1,39 млрд долларов

Американская Rockwell Collins, осуществляющая деятельность в аэрокосмической и оборонной промышленности, договорилась о покупке Arinc (один из лидеров в разработке систем коммуникаций и системных исследований в авиационной оборонной отрасли) у Carlyle Group за 1,39 млрд долларов, говорится в сообщении Rockwell. Сделка объединит двух крупнейших игроков сегмента, ознаменовав крупнейшее слияние аэрокосмической и оборонной промышленности в Северной Америке за этот год. Транзакция требует одобрения регулирующих органов. Финансовым консультантом выступил банк Citigroup.

Rockwell Collins Inc. занимается разработкой, производством и поддержкой коммуникационных средств и авиационной электроники. Компания основана в 1933 г. и насчитывает порядка 20 тыс. сотрудников. Около 52% ее выручки в 2012г. пришлось на долю государственных контрактов, 48% — на контракты частного сектора. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и входят в расчетную базу индекса «широкого рынка» S&P 500.

Arinc была основана в 1929 г. и была куплена инвестиционной Carlyle Group в октябре 2007 г. Штаб-квартира компании находится в г.Аннаполисе (Мэриленд), а региональные представительства — в Лондоне и Сингапуре.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2013, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд