ВХОД
Вернуться
9 августа 2013, 19:40

Более половины военнослужащих в Украине составляют «контрактники»

На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины военнослужащими по контракту укомплектовано около 60% должностей рядового и сержантского состава.

Как сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины, об этом сегодня сообщил во время брифинга в Кабинете министров Украины заместитель министра обороны Украины — руководитель аппарата Владимир Можаровский.

«Благодаря системным мероприятиям, которые проводятся в Вооруженных Силах Украины, в этом году количество желающих проходить службу по контракту постепенно растет», — добавил он.

По словам заместителя министра, вопрос перехода Вооруженных сил на комплектование военнослужащими воинской службы по контракту находится на личном контроле министра обороны Украины.

Можаровский подчеркнул, что с переходом Вооруженных сил на контрактную основу особую актуальность приобретает вопрос обеспечения военнослужащих по контракту служебным жильем.

«Министр обороны Украины утвердил «Программу переоборудования казарм для военнослужащих по контракту и младших офицеров Вооруженных сил Украины», которой предусматривается в течение 2013-2015 годов переоборудование 67 казарм для обеспечения 10800 военнослужащих служебным жильем, в том числе в 2013 году — 26 казарм на 3730 койко-мест», — сообщил Можаровский.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2013, 19:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд