ВХОД
Вернуться
9 августа 2013, 17:00
Мельник не мог по своим документам покинуть страну.
Петр Мельник. Фото с сайта nbnews.com.ua

Мельник не мог по своим документам покинуть страну — МВД

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник не мог по своим документам выехать из страны, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

«Он находится в розыске, по своим документам покинуть страну он не мог», — сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

По его словам, министр внутренних дел назначил служебное расследование в связи с побегом Мельника, оно уже активно проводится. В частности, оперативная группа опрашивает людей, исследует помещение, где пребывал бывший ректор Налоговой академии. В МВД обещают в ближайшие дни отчитаться о результатах этого расследования.

Отвечая на вопрос по поводу того, будет ли Мельник обвялен в международный розыск, Бурлаков сказал: «Возможно, будет. Сейчас он объявлен в общегосударственный розыск. Если будут основания, то он будет объявлен в международный».

Напомним, экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сорвав с себя электронный браслет для людей, пребывающих под домашним арестом. Министерство внутренних дел объявило его в розыск. 

Адвокат Мельника Руслан Мисюна подтвердил, что его подзащитный сбежал. Адвокат также отметил, что вчера вечером следователь предъявил ходатайство об изменении меры пресечения свободы содержанием под стражей. По его словам Мельник мог покончить с собой.

Специальный электронный браслет, применяющийся для домашнего ареста, на ректора Налоговой академии Петра Мельника надели вчера.

Мельник стал первым в истории страны высокопоставленным лицом, которому была определена подобная мера пресечения. Домашний арест начал действовать после вступления в силу нового УПК.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
pvb
pvb
9 августа 2013, 17:14
Київ
#
От и сцуки -эти адвокатишки вонючие. Они за бабло и Гитлера оправдают. Да у этого мельника одна харя зажравшаяся уже говорит о том, какой он «невинный» и как его пытаются подставить. Теперь его сраный адвокатишко начинает выдумывать версии типа «покончил с собой», повесился, утонул и т.д., чтобы отвлечь внимание, а там глядишь — и забудут. Вот же Тупоголовый, одноклеточный! Сам то сколько за то, чтобы защищать этого подонка -сколько бабла от мельника отхватил?
+
0
Donkey
Donkey
9 августа 2013, 17:59
#
Надо посадить министра внутренних дел за это

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд