ВХОД
Вернуться
9 августа 2013, 14:37

Акции Европы разнонаправленны после данных Китая

Европейские акции разнонаправлены при росте котировок горнорудных компаний после публикации хороших макроэкономических показателей Китая — крупнейшего в мире потребителя металлов.

В 13:00 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,1 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 снизился на 0,22 процента. Немецкий индекс DAX потерял 0,16 процента, британский FTSE 100 вырос на 0,24 процента, а французский CAC-40 снизился на 0,21 процента.

Инфляция потребительских цен в Китае стабилизировались в июле, а дефляция оптовых цен сохранилась 17-й месяц подряд, согласно опубликованным в пятницу официальным данным. Промышленное производство в июле выросло на 9,7 процента, превзойдя прогнозы, а розничные продажи повысились на 13,2 процента. Благодаря этим данным подиндекс STOXX 600 для сырьевой отрасли вырос на 1,6 процента.

«Похоже, что опасения о существенном замедлении китайской экономики уходят,… и это придает инвесторам уверенности», — сказал стратег по фондовому рынку Peel Hunt Иэн Уильямс.

Акции голландской телекоммуникационной компании KPN подорожали на 15,9 процента, так как мексиканский гигант отрасли America Movil подал заявку на приобретение KPN.

По итогам недели европейские фондовые рынки, скорее всего, немного снизятся из-за неуверенности инвесторов в планах ФРС относительно программы скупки облигаций.

«Сокращение стимулов ФРС остается горячей темой, усиливая перепады настроения на рынке. Рост числа обращений за пособием по безработице в США заставил некоторых игроков переосмыслить возможность сокращения в сентябре. Инвесторы сегодня будут гадать, когда ФРС начнет сокращать стимулы, на фоне небольшого числа экономических показателей США», — сказал стратег ETX Capital Исхак Сиддики.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2013, 14:37 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд