ВХОД
Вернуться
9 августа 2013, 11:30

Россия по примеру Украины запретила въезд в страну Bloodhound Gang

Участники американской группы Bloodhound Gang не смогут въехать в Россию в ближайшие пять лет.

«Я знаю о том, что наши коллеги из погранслужбы закрыли въезд им на территорию Российской Федерации. Никакой концертной деятельности на территории Российской Федерации в ближайшие пять лет они не смогут совершить», — сообщил начальник УФМС по Московской области Олег Молодиевский.

По его словам, как гражданин России он был крайне возмущен поведением граждан США и теми действиями, которые были совершены ими с флагом РФ. «Мне как гражданину России это крайне неприятно», — сказал Молодиевский.

Он отметил, что его мнение разделили многие другие граждане России, включая поклонников этой группы в Анапе, где проходил фестиваль «Кубана», на котором Bloodhound Gang должны были выступить в качестве хедлайнера одного из дней.

«В аэропорте «Шереметьево», куда они (участники группы) прибыли, собралось много людей, чтобы высказать свое негодование этим фактом», — уточнил Молодиевский.

Он напомнил, что УФМС по Московской области тогда было принято решение о сокращении срока пребывания этих иностранных граждан в РФ, в тот же день им было рекомендовано покинуть территорию страны, что они и сделали.

В конце прошлой недели стало известно, что на концерте в клубе «Ибица» в Одессе 41-летний бас-гитарист Э.Дж. Хасселхофф засунул государственный флаг России в штаны, а затем бросил его в толпу, где его подхватил один из фанатов.

После появления видеоролика с концерта в интернете Bloodhound Gang не пустили на рок-фестиваль в Краснодарском крае, хотя и выплатили гонорар. В аэропорту Анапы, откуда они улетали, их закидали помидорами и тухлыми яйцами.

5 августа МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела по факту надругательства над государственным флагом.

Напомним, 6 августа Служба безопасности Украины запретила въезд на 5 лет в Украину бас-гитаристу американской группы Bloodhound Gang Джареду Хенегану, за осквернение национальных символов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд