ВХОД
Вернуться
8 августа 2013, 16:30

Нефть дешевеет, так как инвесторы вспомнили о планах ФРС

Цены на нефть снижаются, потому что внимание инвесторов переключилось с неожиданно сильных внешнеторговых данных Китая на перспективу сокращения стимулирующей программы ФРС.

В 15:45 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,52 до $106,92 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,23 до $104,14 за баррель.

Объем китайского экспорта в июле увеличился на 5,1 процента к июлю прошлого года при прогнозе роста на 3 процента, а объем импорта поднялся на 10,9 процента при прогнозе повышения на 2,1 процента.

«Многие аналитики превратятся из пессимистов в оптимистов в отношении Китая. Мнение о Китае изменится, и неудивительно, что сырьевые товары, включая нефть, реагируют на рост активности», — сказал главный стратег CMC Global Markets Майкл Маккарти.

Росту цен в начале сессии также помогли проблемы в нескольких нефтедобывающих странах. В Ливии продолжаются акции протеста на нефтяных терминалах, отчего добыча основного ливийского сорта нефти Es Sider полностью остановилась во вторник вслед за остановкой добычи сортов Amna и Sirtica. Добыча продолжит снижаться, потому что рабочие компании Arabian Gulf Oil Company (AGOCO) планируют сокращать производство в знак протеста против смены руководства и структуры компании.

Экспорт нефти из Ирака не растет в этом году и предположительно резко снизится в сентябре в связи с работами на экспортных терминалах на юге страны, сообщили источники в отрасли.

Правительство Йемена сообщило в среду, что сорвало планы «Аль-Каиды» захватить два крупных нефтегазовых экспортных терминала на востоке страны.

Расти ценам не дает снижение напряженности между Ираном и США и запланированный рост поставок нефти из Северного моря в сентябре в связи с окончанием профилактических работ. Новый президент Ирана выразил готовность к переговорам с Западом о ядерной программе Тегерана, но обе стороны ждут друг от друга первого шага.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 1,32 миллиона баррелей, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе снижения на 1,2 миллиона.

«Цены на нефть не смогли воспользоваться ни резким снижением запасов нефти в США, ни сильными показателями китайского импорта. Это нужно рассматривать как плохой знак, указывающий на возможность дальнейшего снижения цен в ближайшие дни», — говорится в отчете Commerzbank.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2013, 16:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
8 августа 2013, 18:08
Киев
#
«Цены на нефть не смогли воспользоваться ни резким снижением запасов нефти в США, ни сильными показателями китайского импорта.

— рассматривать как знак, указывающий на дальнейшего снижения цен
=f («президент Ирана готов разблокировать ситуацию news.liga.net/news/world/885516-novyy_prezident_irana_gotov_k_peregovoram_po_yadernoy_programme.htm
+ перспектива сокращения стимулирующей программы ФРС.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд