ВХОД
Вернуться
8 августа 2013, 15:00

Комиссии по проверке обоснованности коммунальных тарифов работают во всех регионах

Во всех регионах Украины сформированы и работают комиссии по проверке обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Там где они (тарифы) завышены, правительство намерено действовать быстро и жестко», — сказал Вилкул.

При этом он привел пример необоснованного повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг по решению одного из сельских советов Харьковской области. «Благодаря своевременным действиям комиссии сельский совет отменил свое же решение о повышении тарифов на воду и водоснабжение», — сообщил вице-премьер-министр.

Он также рассказал, что все случаи выявления необоснованного повышения тарифов фиксируются, а необходимая информация передается в Антимонопольный комитет и инспекцию по ценам.

«Там, где тарифы являются высокими, но обоснованными, нужны другие серьезные механизмы — инвестиции, модернизация, замена на другие источники питания. В этой связи очень важным является замена труб и теплотрасс», — отметил Вилкул.

Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства 7 августа потребовал исключить даже саму возможность появления экономически необоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В свою очередь, Государственная служба по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предложила Кабинету министров разработать законопроект, который предусматривает возвращение практики государственного регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2013, 15:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд