ВХОД
Вернуться
8 августа 2013, 13:40

Очередей за загранпаспортами нет — Миграционная служба

Государственная миграционная служба отмечает отсутствие очередей при подаче заявлений на оформление заграничных паспортов, а также на получение документов в органах Миграционной службы. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы Миграционной службы Сергей Гунько.

«Очередей при подаче документов на оформление заграничного паспорта и на получение документов у нас практически нет — во всех подразделениях по стране. Действительно, в июле в связи с тем, что изменился изготовитель паспортов, у нас была технологическая пауза. Но сегодня Миграционная служба работает в штатном режиме», — отметил он.

По его словам, в связи с тем, что в таких крупных городах, как Киев, Харьков, Одесса, Львов, Днепропетровск, ранее было подано много заявлений, встречаются редкие случаи недополучения паспортов.

«Но в ближайшее время это все будет урегулировано», — подчеркнул Гунько.

Он также добавил, что на сегодняшний день в территориальные подразделения Миграционной службы направляется в 2 раза больше паспортов, чем поступает заявлений на их оформление.

Как сообщало агентство, в начале августа первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов констатировал ликвидацию очередей для получения загранпаспортов.

Ранее Арбузов поручил Министерству внутренних дел и Государственной миграционной службе в течение 2 недель (до 1 августа) нормализовать изготовление и выдачу заграничных паспортов.

Миграционная служба предупреждала о возможных задержках выдачи заграничных паспортов при срочном оформлении документов в связи со сменой производителя бланков.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Hagen
Hagen
8 августа 2013, 16:24
Киев
#
Называется «хоть ссы в глаза — что божья роса»
на прошлой неделе лично наблюдал забитый холл в одном из районов Киева.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд