ВХОД
Вернуться
8 августа 2013, 14:20

Украина может стать крупным партнером Китая в АПК — эксперт

Договоренности агрохолдинга KSG Agro с Синьцзянской производственно-строительной корпорацией открывает широкую программу экспорта украинской сельхозпродукции в Китай. Такое мнение выразил заместитель директора Центра евроатлантической интеграции Тарас Жовтенко.

«Агрохолдинг KSG Agro планирует установить системы капельного орошения на 20 тысяч гектаров земли в Днепропетровской, Херсонской областях и в Крыму, используя китайские инвестиции… Скоро стоит ожидать новых соглашений по совместному производству сельхозпродукции», — сказал Жовтенко.

По словам эксперта, украинский агропромышленный комплекс способен в разы увеличить производство кукурузы, пшеницы и других культур на мировой рынок. Кроме того, специалист подчеркнул, что от налаживания тесных контактов с китайскими агропредприятиями выиграет не только отечественный бизнес. «Инвестиции обеспечат прирост ВВП, увеличат занятость населения и отчисления в бюджеты всех уровней», — уточнил он.

Эксперт уточнил, что по прогнозам ООН, через пять лет в Китае будет проживать около 1,385 миллиарда человек. «Это на 25 миллионов больше, чем сегодня. Китай доминирует на мировых ринках потребления зерна, и перед Украиной открывается ясная перспектива стать одним из основных торговых партнеров», — отметил Жовтенко.

Напомним, на прошлой неделе Днепропетровскую область посетила делегация Министерства сельского хозяйства КНР, государственных зерновых и продуктовых корпораций и специалисты Синьцзянской производственно-строительной корпорации. В ходе визита инвесторы договорились с руководством агрохолдинга KSG Agro о совместном производстве зерновых в Украине с поставкой продукции на рынок КНР. Китайские инвестиции в пилотный проект по капельному орошению территорий KSG Agro составят 20 миллионов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2013, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
allescaput2030
allescaput2030
8 августа 2013, 16:12
#
Агропровинция Китая — достойное место в мировой экономике для независимой страны… А до независимости — самолеты продавали, корабли, станки, ракеты… Странное какое-то развитие…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
9 августа 2013, 13:06
琚 灏
#
У российских агитаторов забыли спросить, где и как нам лучше жить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд