ВХОД
Вернуться
8 августа 2013, 09:10

Акции крупнейшего скидочного сервиса взлетели на хорошей отчетности

Вчера,7 августа, акции компании Groupon, владеющей крупнейшим в мире скидочным сервисом, взлетели на 20%.

Как стало известно, такой бурный рост вызвали хорошая отчетность компании, а также новость о том, что в течение двух лет будет проведен buyback акций на сумму $300 млн.

Отметим, что выручка Groupon в первом квартале текущего года увеличилась на 7,2% до $609 млн против $568 млн в 2012 году.

Прибыль без учета разовых расходов выросла до $0,02 с $0,08 на акцию за аналогичный период прошлого года. Акции скидочного сервиса в этом году на подъеме, с начала года рост составил уже 79%. Впечатляющая цифра, но даже это не позволяет пока компании достичь своей прежней стоимости.

Напомним, что только за последний квартал прошлого года Groupon подешевела почти на треть, после чего, кстати, был уволен ее основатель и гендиректор Эндрю Мейсон.

Кроме вышесказанного добавим, что сейчас компанию возглавляет Эрик Лефкофски, которому уже сделали официальное предложение о вступлении в должность директора. *** Groupon — американский сервис коллективных скидок. По состоянию на 2012 год глобальная сеть Groupon охватывает 40 млн пользователей в 35 странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2013, 09:10 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд