ВХОД
Вернуться
7 августа 2013, 15:22
Инфляция в сентябре может ускориться до 0,3%.
Фото с сайта ria.ru

Инфляция в сентябре может ускориться до 0,3%

Инфляция в Украине в сентябре может повыситься до 0,3%. Этому будет способствовать рост цен на услуги ЖКХ, одежду и обувь, считает Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

В сентябре население продолжит смену сезонной одежды, что приведет к её удорожанию. В то же время, сдерживающим фактором ускорения инфляции будет оставаться низкая покупательная способность населения, обусловленная отсутствием роста экономики и фактическим дефицитом госбюджета. Внешнее давление на экономику страны, исходящее со стороны приближающегося сокращения программы стимулирования экономики США, может способствовать повышению девальвационных настроений в обществе.

«Значительного роста наличного доллара в сентябре мы не ожидаем, так как уровень выплат по внутренним и внешним долговым обязательствам в этот период будет минимальным, что снижает давление на гривну. Средний курс продажи наличного доллара может колебаться в диапазоне 8,15 — 8,18 грн», — прогнозирует Мария Сальникова.

В июле в Украине была зафиксирована дефляция на уровне 0,1%. Основной причиной этому стало сезонное снижение цен на отдельные виды продуктов питания, одежду и обувь, транспортные услуги, обучение.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2013, 15:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд