ВХОД
Вернуться
7 августа 2013, 11:40

Нардепы предлагают ввести для милиционеров именные жетоны

Депутаты в понедельник зарегистрировали в парламенте законопроект, которым предлагается ввести для правоохранителей жетоны, которые должны предоставлять возможность непосредственно идентифицировать их личность. Об этом сообщает «Украинская правда».

Законопроектом предлагается введение персональных нагрудных знаков, которые должны размещаться на форменной одежде каждого милиционера и предоставлять возможность непосредственно идентифицировать его личность.

«С целью соблюдения обязательности ношения нагрудных знаков предлагается установить административную ответственность за отсутствие нагрудного знака, его повреждение, скрытие работником органа внутренних дел или препятствование идентификации его личности в любой другой способ», — говорится в пояснительной записке.

В то же время предлагается установить усиленную админответственность за использование масок или других предметов, скрывающих лицо при проведении собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и других мирных собраний.

«При этом, предложенная норма не будет препятствовать использованию работниками органов внутренних дел защитных шлемов с прозрачным незатонированным забралом», — подчеркнули авторы законопроекта.

По их словам, инициатива подготовлена с целью лишения возможности использования специальных подразделений милиции для ограничения или прекращения мирных собраний, а также использование с этой целью внутренних войск, которые нарушают права и законные интересы участников мирных собраний при их проведении вопреки положениям Конституции.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2013, 11:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд