ВХОД
Вернуться
7 августа 2013, 10:40

Среди студентов заочников около половины получают второе высшее образование — ректор НАУ

Среди студентов заочников около половины получают второе высшее образование. Такое мнение высказал ректор Национальной академии управления Сергей Ерохин.

«Половина наших студентов на заочном отделении — это те, кто получает второе высшее образование. Второй диплом можно получить за три года. Я имею в виду полную переквалификацию. Потому что высшее образование — не просто навыки, это структура мышления, включающая в себя навыки и компетенции», — сказал Ерохин.

Ерохин отметил, что у студентов, получающих первое и второе высшее образование, отличается мотивация. «Второе высшее образование нужно тем, кто уже работает по специальности. Для продолжения карьерного роста. Кто-то, например, с техническим образованием попал работать в банк. Для продвижения нужен диплом магистра финансов или банковского дела. Или люди, которые с первым образованием ошиблись. То есть бесплатно отучились на преподавателя младших классов, потому что была возможность поступить, давали общежитие и т.д. А потом выяснилось, что человеку эта деятельность не нравится, или работу найти сложно. Тогда он выбирает себе вторую профессию. Так что если бы все студенты так же относились к учебе, как эта категория, было бы хорошо», — отметил ректор Нацакадемии управления.

Ерохин добавил, что при выборе ВУЗа для заочного обучения, необходимо обращать внимание на ресурное обеспечение, отсутствие коррупции и имидж ВУЗа.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2013, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд