ВХОД
Вернуться
7 августа 2013, 09:30
Apple научит iPhone и iPad запоминать настройки автомобиля.
Apple патентует мобильную систему, запоминающую на смартфонах параметры электроники автомобилей. Фото с сайта cnews.ru

Apple научит iPhone и iPad запоминать настройки автомобиля

Американская компания Apple Inc., производитель iPhone и iPad, патентует мобильную систему, запоминающую параметры работы электроприводов, регулируемых из салона автомобиля.

Как стало известно, через устройства Apple эти настройки можно переносить в другие машины, просто подключив к ним смартфон или планшет.

Отмечается, что компания подала очередную заявку в патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO). В документе описывается система, позволяющая хранить в памяти мобильного устройства настройки расположения автомобильных сидений, зеркал заднего вида, руля и других электрических устройств. Сохраненные параметры затем можно использовать в других транспортных средствах, просто подключив к ним смартфон или планшет.

Эксперты подчеркивают, что в настоящее время многие автопроизводители используют функцию памяти в своих моделях, которая для конкретного водителя автоматически восстанавливает заданные ранее настройки, регулируемые из салона. К примеру, в некоторых автомобилях можно запрограммировать автоматическую активацию дальнего света фар при начале движения, установку зеркал под нужными углами и сидений с электрической регулировкой в заданное положение, загрузку необходимых режимов распределения воздуха и температуры в салоне для системы автоматического климат-контроля и т.п. Машина распознает каждого водителя по его ключу (поддерживается до четырех ключей).

Подобный функционал предлагает компания Apple. Но в отличие от разработок автоконцернов, производитель iPhone и iPad создает универсальную систему, применимую к различным автомобилям. По задумке разработчиков, персональные салонные функции будут регулироваться при подключении смартфона к автомобильной бортовой системе, оснащенной специальным программным обеспечением. При этом и сам гаджет должен обладать необходимым софтом.

Также сообщается, что патент Apple носит название Автоматическая конфигурация самонастраиваемых окружающих пространств. Автомобильная индустрия — это лишь одна из немногих сфер применения разработки. Ее также предлагается использовать в гостиничном бизнесе. Когда посетитель отеля въезжает в номер, с помощью портативного устройства он сможет автоматически подстроить под себя работу кондиционера, телевизора, освещения и подобной техники.

Надо сказать, что Apple уделяет автомобильной промышленности повышенное внимание. На конференции WWDC 2013 корпорация продемонстрировала технологию iOS in the Car, позволяющую связать iPhone и iPad с автомобильными мультимедийными системами.

Также Apple запатентовала несколько технологий, предназначенных для автотранспорта. Одна из них касается удаленного управления машиной, другая — фирменной интеллектуальной системы с обратной тактильной связью. Кроме вышесказанного напомним, вчера, 6 августа, стало известно, что после череды несчастных случаев Apple обменяет зарядки от сторонних производителей на фирменные, после доплаты в $10.

В компании отметили, что с 16 августа по 18 октября владельцы техники Apple могут принести свои зарядные устройства в фирменный магазин Apple или в авторизованные сервисные центры, где они будут уничтожены. В то же время пользователи, которые также принесут свой iPhone, iPad или iPod, смогут купить к нему фирменный зарядник всего за $10 или за эквивалентную цену в местной валюте. Сейчас в онлайн-магазине Apple в США аналогичный адаптер стоит примерно вдвое дороже.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2013, 09:30 Источник: Сnews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд