ВХОД
Вернуться
7 августа 2013, 08:40

Крупнейшая в Европе нефтяная компания Total привлечет миллиардный кредит

Total S.A., французская нефтегазовая компания, планирует четыре выпуска номинированных в долларах облигаций на общую сумму $3 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В информагентстве отметили, компания намерена разместить облигации на $500 млн со сроком погашения в 2016 году, два выпуска объемом $1 млрд каждый со сроками погашения в 2018 и 2024 году, и выпуск пятилетних облигации с плавающей ставкой на $500 млн.

По словам собеседников агентства, новые облигации могут получить от агентства Moody’s рейтинг Аа1. Размещение будут проводить Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Credit Suisse Group AG. Отмечается, что вырученные средства будут направлены на общие корпоративные цели.

Обратим внимание, в конце мая текущего года стало известно, что Total согласилась выплатить $398,2 млн для урегулирования обвинений со стороны властей США во взяточничестве. Как сообщили в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в соответствии с требованиями властей США, для урегулирования вопроса компания заплатит штраф в размере $245,2 млн, а также вернет незаконно полученную прибыль в объеме $153 млн.

Total S.A. — французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Компания является третьим по величине производителем нефти в Европе. Штаб-квартира расположена в Париже.


 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2013, 08:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд