ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 17:30

Укрзалізниця предлагает зернотрейдерам арендовать нерабочие зерновозы

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») предлагает заинтересованным зернотрейдерам брать в аренду зерновозы из долгосрочного запаса при условии их предварительной диагностики и проведения капитально-восстановительного ремонта с продлением срока службы вагона. Об этом сообщили в пресс-центре «Укрзалізниці».

Как отметили в ведомстве, с начала года в такую аренду передано уже 800 вагонов. «Одесская железная дорога, на балансе которой находится подвижной состав, предлагает еще 300 зерновозов, которым можно продлить срок эксплуатации и задействовать их в перевозках», — сообщили в «Укрзалізниці», добавив, что на сегодняшний день в долгосрочном запасе остаются еще 876 зерновозов.

Как отмечается, договор аренды подписывается на 6 лет. Его основными условиями, помимо ремонта, являются также своевременная арендная плата, содержание вагонов согласно санитарно-экономическим и противопожарным нормам, поддержка необходимых условий эксплуатации и технического состояния.

«Таким образом, после проведения ремонтов зерновозы нерабочего парка снова будут использоваться для перевозки грузов. Полигон курсирования, согласно условиям аренды, — Украина, страны СНГ и Балтии», — отметили в «Укрзалізниці».

Напомним, железные дороги Украины в январе-июне 2013 года погрузили 7,66 млн тонн зерновых грузов. В июле «Укрзалізниця» сообщила о перевыполнении плана по ремонту зерновозов на 75%, отремонтировав 665 вагонов.

По мнению экспертов, Украине для транспортировки урожая зерновых и масличных культур до 2023 года необходимо увеличить количество вагонов-зерновозов до 15 тыс. с нынешних 8,5 тыс., инвестировав в их строительство 500 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2013, 17:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд