ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 15:07

Цены на нефть остановили падение

Цены на нефть остановили падение в связи с усилением напряженности на Ближнем Востоке и прогнозом, что запасы нефти в США снизились на прошлой неделе.

В 15:00 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,02 до $108,68 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,29 до $106,85 за баррель.

Правительство США во вторник порекомендовало гражданам как можно скорее покинуть Йемен из-за угрозы «террористических актов». На прошлой неделе были закрыты посольства западных стран в Йемене, а США закрыло посольство в нескольких странах Ближнего Востока и Африки.

«Новости о Йемене вызвали повышение цен. Рынок растет, но остается возможность снижения», — сказал брокер Jefferies Bache Кристофер Белью.

За шесть последних недель Brent подорожала почти на 10 процентов, достигнув 2 августа $110,09 — максимального уровня с начала апреля, отчасти за счет опасений за поставки нефти крупными экспортерами Ливией и Ираком.

Добыча в Ливии повысилась, и правительство пытается остановить акции протеста на нефтяных терминалах, сообщил министр нефтяной промышленности Ливии Абдельбари аль-Аруси. Ранее новый президент Ирана Хассан Роухани заявил о готовности улучшить отношения с Западом и договориться о ядерной программе Ирана.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США опрошенные Рейтер аналитики предполагают, что запасы снизились на 700.000 баррелей на прошлой неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2013, 15:07 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд