ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 14:20
«Укрпочта» может поднять цены на доставку посылок.
Фото с сайта ua.all.biz

«Укрпочта» может поднять цены на доставку посылок

«Укрпочта» хочет поднять цены на доставку посылок по Украине и за рубеж на 15-17%. Повышение тарифов предусмотрено финпланом «Укрпочты» — это позволит ей дополнительно заработать 3,4 млн грн. В целом национальный почтовый оператор планирует получить 68,4 млн грн чистой прибыли при доходе в 4,3 млрд грн. Завтра, 6 августа, проект повышения цен будет рассматривать Нацкомиссия по связии и информатизации (НКРСИ).

Сообщается, что согласно новым тарифам плата за доставку посылок весом до 10 кг по Украине составит 4,25 грн вместо 3,7 грн. Доставка в пределах одной области подорожает на 33 копейки и составит 2,53 грн. Стоимость отправки посылки в Россию авиатранспортом обойдется $15,7 вместо $2, при этом за каждый килограмм веса придется доплатить $3,2. Также подорожание коснется доставки почтовой корреспонденции за рубеж.

До 17 июня «Укрпочту» возглавляла Оксана Плотникова, которую потом перевели в администрацию «Укрзализниці». Под ее руководством компания взяла курс на сотрудничество с интернет-магазинами. Плотникова рассказывала, что поставила задачу каждой региональной дирекции: они должны найти все интернет-площадки, продающие в их областях и подписать контракты со всеми интернет-магазинами. Конкурировать с «Новой Почтой» и другими игроками рынка доставки Плотникова собиралась за счет низких тарифов. «Наша тарифная сетка в среднем на 30% ниже, чем цены конкурентов», — говорила она.

Напомним, с 17 июня «Укрпочту» возглавил Константин Кривенко, бывший член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Какой стратегии сотрудничества с интернет-магазинами придерживается национальный почтовый оператор под его руководством, пока неизвестно.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2013, 14:20 Источник: Аin.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд