ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 13:40

Украинские производители оружия нарастили прибыль

Чистая прибыль государственного концерна Укроборонпром в первом полугодии составила 410 млн гривен против убытка в 97,6 млн, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Громов.

Глава концерна отметил улучшение финансовых результатов по всем направлениям деятельности Концерна, подчеркнув, наибольший рост прибыльности показали предприятия судостроения, авиационной промышленности и спецэкспортеры.

«Прибыль предприятий судостроения и морской техники выросла с 35 млн. гривен в первом полугодии 2012-го до 221 млн. в соответствующем периоде 2013-го. Показатели предприятий авиапрома выросли за указанный период с 80 млн. до 143 млн. гривен. Прибыль спецэкспортеров — с 44 млн. до 64 млн. гривен», — сказал Громов.

По его словам, позитивную динамику показали даже глубоко убыточные предприятия Концерна. Производители радиолокационной техники, ПВО, ракетно-артиллерийского вооружения и связи отчетный период с суммарной прибылью 7,5 млн. гривен, в отличие от убытков в 62 млн. в первом полугодии 2012-го. Существенно сократили убытки предприятий бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники. (17 млн грн убытка против 173 млн. в прошлом году). Предприятия-производители ракет и боеприпасов получили 11 млн грн убытка вместо 22 млн. годом ранее.

Ранее сообщалось, что по итогам полугодия чистая прибыль Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения (Укрспецэкспорт) составила 23,594 млн грн (около $3 млн).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2013, 13:40 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
Юрист Менеджер Одесса Юридические услуги
6 августа 2013, 15:35
Одесса
#
Несовершенство патентного права препятствует выходу на рынок техники не просто новой, а совершенно нового уровня и многоцелевого назначения. Одни только украинские разработки многоцелевого транспорта класса «земля-вода-воздух» могли бы кардинально изменить мировую промышленность ввиду просто отсутствия конкуренции в производстве техники такого уровня, с такой топливной системой, таким возобновляемым топливом, что может производиться почти в любом месте планеты даже без наличия нефтяных и газовых месторождений природного топлива, и с таким движителем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд