ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 16:30
Рынок планшетов замедляется в связи с ожиданием нового iPad.
Фото с сайта allday.in.ua

Рынок планшетов замедляется в связи с ожиданием нового iPad

Во II квартале 2013 г. темпы роста поставок планшетных компьютеров замедлились по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом из-за ожидания новых планшетников от Apple, которые надеются увидеть осенью этого года.

Аналитики из IDC считают, что рынок планшетных компьютеров оживится лишь с выходом нового iPad. Том Майнелли, аналитик IDC, говорит, что с момента появления интернет-планшетов циклы пользовательского спроса были привязаны к iPad и нынешний квартал — еще одно тому подтверждение.

По его словам, Apple раньше презентовала новые планшеты весной, а смартфоны осенью, но сейчас массивное обновление продуктовой линейки «яблочной» компании намечено на осень. Майнелли пишет, что прочие вендоры, хоть и выпускают достаточное количество новинок, но эталоном для сравнения и соответственно мерилом пользовательского выбора остается Apple.

Выпуск iPad в нынешнем квартале снизился до 14,6 млн единиц против 19,5 млн единиц в I квартале. Эксперты ожидали поставки более чем 17 млн «яблочных» гаджетов, но прогноз не оправдался.

Согласно метрике IDC во II квартале на мировой рынок было поставлено 45,1 млн планшетов, что на 10% меньше, чем кварталом ранее. Однако это все равно примерно на 60% больше, чем было продано за II квартал 2012 г., отмечают авторы отчета.

«Когда появляется новый iPad, пользователи охотнее заинтересуются планшетами. Они хотят купить какое-то одно из этих устройств, но не желают покупать прошлое поколение устройств за 499 долл. Поэтому они отдают предпочтение планшетам от других крупных игроков», — отметил Майнелли.

В тройку лидирующих вендоров также входит ASUS, которая во II квартале реализовала 2 млн планшетов, что на 120,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но доля тайваньской компании сейчас составляет лишь 4,5%.

По оценкам самой ASUS, в 2013 г. она отгрузит более 12 млн планшетов, что почти в два раза больше, чем годом ранее. План может быть перевыполнен благодаря выходу второго поколения Nexus 7, создаваемого совместно с корпорацией Google.

В топ вошли также Lenovo, которая в прошлой четверти выпустила 1,5 млн планшетов, и Acer, которая реализовала за отчетный период 1,4 млн планшетов.

Аналитики прогнозируют оживление планшетного сектора к концу года, поскольку в это время выйдут новые модели от Apple, Amazon и других именитых производителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2013, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexSWM
AlexSWM
6 августа 2013, 18:39
Alexey
#
Подыхает аппле, следом за стивом жопсом, без этого человека компания скоро помрет… Чего только стоит ее иОс 7, сделали китайский тамагочи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд