ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 11:05
Роспотребнадзор забраковал 90% продукции Roshen.
Фото с сайта facebook.com

Роспотребнадзор забраковал 90% продукции Roshen

Роспотребнадзор выявил нарушения почти во всей продукции украинской кондитерской корпорации Roshen и обращает внимание на невыполнение украинской стороной договоренностей по гармонизации систем контроля за качеством продукции.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает исследования кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации «Рошен» (Украина). При этом более 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям», — говорится в сообщении ведомства, опубликованном во вторник.

«Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)», — подчеркивается в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время рассматривается возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросам соблюдения требований российского законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при поставках в Российскую Федерацию кондитерских изделий, произведенных на фабриках Roshen.

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с ее несоответствием требованиям к качеству. Корпорация отвергает эти обвинения.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
nesma1981
nesma1981
6 августа 2013, 11:44
Днепр
#
Так никто не сомневался
+
+18
Rebel
Rebel
6 августа 2013, 13:11
Київ
#
Братська помста за автопром …
+
0
vovanitch
vovanitch
6 августа 2013, 22:09
#
Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является — желание Порошенко больше зарабатывать на своих тазиках. Как грится: где-то прибудет, а где-то как убудет — всем мало не покажется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд