ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 10:10

За год ЕС конфисковал поддельных сигаретна миллиард евро

За 2012 год служащие таможни Европейского союза (ЕС) изъяли поддельные товары на общую сумму $1,3 млрд, сообщает Agence France-Presse.

Как сообщили в Еврокомиссии (ЕК), основную массу изъятой продукции составили сигареты и лекарства, в частности виагра. Всего в течение года изъято примерно 40 млн товарных единиц, в которых усмотрели вероятное нарушение прав интеллектуальной собственности. Подчеркивается, что среди стран происхождения подделок лидирует Китай, а основным средством доставки контрафакта в Европу оказалась почта — на нее приходится примерно 70% конфискаций.

Приблизительно в 25% случаев на почте удавалось задержать посылки с «медицинскими препаратами для улучшения качества жизни». Также эксперты ЕК отметили, что общая стоимость изъятых подделок примерно соответствует показателю предыдущего года. При этом число изъятых товарных единиц значительно снизилось: в 2011 году их было почти 115 млн. Большинство изъятых товаров европейские таможенники уничтожили. Обратим внимание, в начале июня текущего года издание DW передавало, что страны ЕС недобирают 10 млрд евро из-за контрабанды сигарет.

, что с одной стороны, контрабанда снижает объемы официальных продаж в странах Евросоюза. С другой стороны, примерно 80% стоимости пачки сигарет составляют налоги. В то же время, отмечало издание, концерны зарабатывают и на контрабандных сигаретах — если они фирменные.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2013, 10:10 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд