ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 09:00
Еврокомиссия разрешила слияние US Airways и American Airlines с условиями.
Фото с сайта 1prime.ru

Еврокомиссия одобрила слияние US Airways и American Airlines

Европейская комиссия в понедельник предварительно разрешила слияние американских компаний US Airways Group Inc. и AMR Corp., включая ее основное подразделение American Airlines Inc., при выполнении определенных условий.

Как говорится в заявлении Еврокомиссии, завершение сделки приведет к образованию монополии на маршруте Лондон-Филадельфия в связи с наличием совместного предприятия с British Airways и Iberia. Поэтому окончательное решение Еврокомиссии будет зависеть от того, освободят ли компании слот в лондонском аэропорту Хитроу, необходимый для совершения ежедневного рейса по этому маршруту другими авиакомпаниями, а также иных мер, которые должны создать конкуренцию при перевозках Лондон-Филадельфия.

Еврокомиссия заявила, что остальные трансатлантические маршруты не будут затронуты объединением американских компаний и на них сохранится достаточно сильная конкуренция со стороны других авиаперевозчиков.

Сделка по слиянию US Airways и American Airlines приведет к созданию крупнейшей мировой авиакомпании с капитализацией порядка $11 млрд.

По условиям сделки, акционеры US Airways получат 28% объединенной компании, оставшиеся 72% — акционеры AMR и кредиторы находящейся с конца 2011 года в процессе банкротства American Airlines. Объединенная компания сохранит наименование American Airlines и штаб-квартиру в Форт-Уорте (штат Техас).

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор US Airways Даг Паркер возглавит объединенную компанию и войдет в совет директоров. Председатель совета директоров, президент и CEO American Airlines Томас Хортон будет возглавлять совет директоров компании до первого годового собрания акционеров, после чего это место займет Д.Паркер.

Самолеты объединенной авиакомпании будут ежедневно совершать более 6,7 тыс. перелетов по 336 направлениям в 56 странах. Компания намерена сохранить все хабы, обслуживающие в настоящее время American Airlines и US Airways.

Как ожидается, синергетический эффект от сделки к концу 2015 года превысит $1 млрд.

Авиаперевозчики планируют завершить сделку в третьем квартале 2013 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд