ВХОД
Вернуться
6 августа 2013, 08:30

Мировой золотодобывающий гигант взял курс на полумиллиардную экономию

Входящая в тройку крупнейших мировых золотодобывающих компаний AngloGold Ashanti планирует сэкономить в ходе реализации мер по сокращению расходов $500 млн в течение следующих 18 месяцев. Об этом сообщает Mining Weekly со ссылкой на исполнительного вице-президента компании Грэма Эма.

Отмечается, что компания, в портфель которой входит 21 золотодобывающий проект в 10 странах, может приостановить некоторые из операций, приносящие меньший доход. Расходы на разведку brownfield и greenfield-проектов также будут сокращены.

По словам топ-менеджера AngloGold, в нынешних условиях для прибыльности компании будет крайне важна успешная разработка новых низкозатратных проектов. К ним компания относит Tropicana (Австралия, 70% принадлежит AngloGold) и Kibali (ДР Конго, 45%, СП с Randgold Resources и правительством страны). Первое золото на Tropicana будет получено в сентябре этого года.

Запуск этих месторождений принесет 550-600 тыс. унций в 2014 году, суммарные средние издержки на них на 30% ниже нынешнего уровня.

Также подчеркивается, что в этом году AngloGold спишет от $2,2 млрд до $2,6 млрд после переоценки золотых запасов в результате снижения прогнозов цен на металл.

Добавим, что в текущем году компания планирует добыть около 4,1-4,4 млн унций золота при среднем уровне общих денежных издержек в $815-845 на унцию. Капзатраты в текущем году запланированы в размере $2,1 млрд.

Кроме вышесказанного напомним, ранее сообщалось, что самая крупная золотодобывающая компания в мире — Barrick Gold — по итогам второго квартала текущего года получила убыток в размере $8,56 млрд. По данным эксперты компании, основной причиной для столь плачевной динамики в отчетный период стали списания по целому ряду активов.

Справка

AngloGold Ashanti Limited — глобальная золотодобывающая компания. Имеет рудники на 4-х континентах. Была образована в 2004 году путем слияния AngloGold и Ashanti Goldfields Corporation.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2013, 08:30 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд