ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 19:30

У Прасолова думают, что экономика Украины приспособилась к кризису

Положительные показатели внешней торговли Украины товарами по итогам пяти месяцев 2013 года, дают основания говорить, что украинская экономика научилась работать в условиях кризисных явлений. Об этом заявил директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников на Первом канале Украинского радио, говорится в сообщении министерства.

Он отметил, что сокращение разрыва в торговом балансе происходит начиная с февраля 2013 года.

«Это первые результаты того, что экономика начинает перестраиваться. Это произошло не с февраля, не с января и даже не с прошлого года — это процесс, который начался после того, как экономика столкнулась с кризисом. Те, кто не был готов к кризису, не был готов к тому, что его бизнес ждет испытание — они ушли, остались те, кто готов работать», — подчеркнул Олейников.

Он отметил, что именно для таких предпринимателей нужно было создать комфортные условия работы, для чего в 2010 году в стране началась реализация экономических реформ.

«То, что сегодня мы видим некоторое улучшение сальдо — это как раз является результатом этой четырехлетней работы. Но, в том числе, повлияли решения правительства по защите рынка автопроизводителей и ряд других решений, которые принимались», — отмечает эксперт министерства.

При этом он отмечает, что очень важным является обеспечение долгосрочности положительных явлений во внешней торговле, и, по его мнению, отрицательное сальдо внешней торговли Украины будет продолжать сокращаться.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
5 августа 2013, 19:38
#
Да-аа-а -вот баранами такие спецы и управляют…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд