ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 17:30
Украина отправила в Индию первую партию управляемых ракет.
Фото с сайта zn.ua

Украина отправила в Индию первую партию управляемых ракет

Государственная акционерная холдинговая компания (ГАКХ) Артем отправила Индии первую партию управляемых ракет, сообщил генеральный директор ГК Укроборонпром Сергей Громов.

«Первая партия ракет отправлена заказчику, готовится к отправке следующая, две трети ее уже находятся в собранном виде на снаряжательной базе. Мы уверенны, что предприятие и дальше продолжит ритмичную деятельность», — сообщил Громов. 

По его расчетам, производство второй и третьей партий ракет обеспечит предприятия отрасли занятостью и доходами до конца 2013 года. Громов также заявил: «Государственный оборонный заказ на продукцию национального ОПК незначителен. Последние ракеты производства ГАХК Артем поставлены в украинскую армию в 1996-м году в количестве 20 единиц». Он также отметил, что предприятия, которые проектируют и производят современное высокоточное вооружение, сейчас можно сохранить только за счет экспортных контрактов.

Кроме вышесказанного напомним, что в конце апреля прошлого года СМИ сообщали, что Украина близка к завершению контракта с Индией на поставку крупной партии ракет Р-27 класса «воздух-воздух» (производит госкомпания Артем) для истребителей Су-27, Су-30 и МиГ-29.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 17:30 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд