ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 17:50
Цены на кукурузу достигли минимальных значений за три года.
Фото с сайта pni.co.ua

Цены на кукурузу достигли минимальных значений за три года

Цены на кукурузу достигли минимальных отметок почти за 3 года на фоне ожиданий хорошего урожая в США. Погодные условия оказались благоприятными, в связи с чем эксперты прогнозируют рекордный урожай.

В понедельник на электронных торгах фьючерс с поставкой в декабре обновил минимум с октября 2010 г. Цена составила 4,6125 долл. за бушель. США являются лидером по производству сельхозпродукции, и Министерство сельского хозяйства прогнозирует, что урожай кукурузы вырастет на 29% и составит рекордные 13,95 млрд бушелей. Напомним, что в 2012 г. цены на кукурузу достигли максимальных отметок за всю историю, так как в США была зафиксирована самая серьезная за 50 лет засуха. В этом году стоит достаточно прохладная и в меру влажная погода, что и создает все условия для роста сельскохозяйственных культур.

В 2013 г. цены на продовольствие в целом показывают уверенную нисходящую динамику. В частности, недавно Всемирный банк опубликовал свой доклад, согласно которому мировые цены на продукты питания снизились на 2% за последние четыре месяца. Таким образом, было зафиксировано снижение на протяжении трех отчетных периодов.

Продовольственный индекс Всемирного банка за период с февраля по июнь зафиксировал снижение цен на пшеницу на 2%, сахара — на 6%, сои — на 11%.

Отметим, что Украина в этом году планирует экспортировать более 16 млн т кукурузы.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 17:50 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд