ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 16:18

Пенсии на банковский счет в АО «Имэксбанк»— удобно, выгодно и быстро

Сегодня пенсионер имеет право и возможность выбирать, каким образом и в каком учреждении получать свои деньги. Можно пользоваться услугами почты — самостоятельно ходить в отделение, либо ждать почтальона дома. А можно стать клиентом Имэксбанка.

Ведь получение пенсий с помощью банков — это, прежде всего, экономия времени. Использование пластиковой карточки для получения пенсий довольно удобно. Не нужно ждать почтальона дома или самому идти на почту. С помощью карточного счета деньги можно получить в любое время и в нужном количестве, в любом населенном пункте страны.

Одним из лидеров данного направления является Имэксбанк — финансовое учреждение, не единожды подтвердившее свою репутацию надежного партнера, добросовестно и эффективно обслуживающего текущие счета пенсионеров и получателей социальной помощи.

Имэксбанк начал активно работать над развитием социальной программы для пенсионеров и лиц, получающих социальную помощь и пособие, еще в 2001 году. Именно тогда в соответствии с решением конкурсной комиссии Пенсионного Фонда Украины от 21 декабря 2001 года АО «Имэксбанк» получил право на предоставление услуг по выплате пенсий и денежной помощи.

Открытие специальных счетов для зачисления и выплаты пенсий, выпуск и выдача карт национальной системы массовых электронных платежей в отделениях АО «Имэксбанк» осуществляется бесплатно.

Получение пенсии через банковские учреждения выгодно как пенсионерам, так и банкам. Во-первых, пенсию можно получать круглосуточно.

Во-вторых, на все суммы пенсий и денежной помощи, которые находятся на пенсионном счете, начисляются проценты. Кстати, пенсионный счет можно пополнять своими личными накоплениями, на эти суммы тоже начисляются проценты.

В-третьих, получение пенсий (а также оплату коммунальных услуг) можно осуществлять с помощью пластиковых карточек, которые выдаются пенсионерам бесплатно.

Сегодня более шестидесяти банков проводят пенсионные выплаты и количество пенсионеров, которые получают пенсию через банковские учреждения с помощью пластиковых карточек, постоянно растет. Такое увеличение выгодно и пенсионерам, и Пенсионному фонду Украины.

Так, к примеру, за прошлый год через банковские учреждения выплачены пенсии на сумму 428,43 млн. грн., что на 81,58 млн. больше по сравнению с 2011 годом и дало возможность сэкономить 3,38 млн. грн.

Став владельцем платежной карты НСМЭП, пенсионер получает ряд преимуществ:

  • быстро, не простаивая в очередях, получать пенсию в любом отделении или банкомате АО «Имэксбанк»;
  • оплачивать различные товары и услуги во всех крупных супермаркетах города (держателям платежных карт НСМЭП предоставляются различные скидки в торговой сети и сфере услуг);
  • оплачивать коммунальные услуги, в том числе через Интернет;
  • круглосуточно контролировать движение средств по текущему и карточному счету с помощью SMS-сообщений на мобильный телефон.

Для открытия счета достаточно обратиться в любое отделение Имэксбанка, имея при себе паспорт, пенсионное удостоверение и идентификационный номер. Если у пенсионера нет возможности лично получать пенсию, он может оформить доверенность на третье лицо.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 16:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд