ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 15:30

Беларусь не запрещала ввоз укранских вин — «Инкерман»

Ввоз винодельческой продукции производства Инкерманский завода марочных вин на территорию Республики Белорусь не запрещен, сообщают на предприятии.

В декабре прошлого года завод направил партию вин из четырех позиций в Беларусь. Сегодня там были проведены испытания вина «Легенда Инкермана», по результатам которых было приостановлено действие сертификата соответствия, но только по одной позиции. Действие указанного сертификата соответствия распространялось на четыре позиции вина, поэтому орган по сертификации выдал новый сертификат соответствия на остальные три позиции.

Соответственно, оставшиеся три позиции вина не нарушают требований нормативных документов Беларуси и могут продаваться на территории страны, подчеркивает компания. «Являясь добросовестным производителем, в настоящий момент ООО »Инкерманский завод марочных вин« проводит проверку качества продукта по факту выявленного несоответствия. В ходе проверки в контрольных образцах не обнаружено отклонений от требований нормативных документов. Дополнительно контрольные образцы вина ординарного столового полусладкого белого »Легенда Инкермана« переданы для проведения исследований в аккредитованных независимые лаборатории», — отмечается в сообщении предприятия-винодела. Также подчеркивается, что представители завода в ближайшее время выедут в Беларусь для обсуждения ситуации.

Ранее сообщалось, что Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию отменил с 22 июля действие сертификата соответствия, выданного на партию продукции Инкерманского завода марочных вин.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 15:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд