ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 14:54

В США телевидение впервые уступило лидерство интернету по времени провождения пользователей

В США интернет впервые обогнал телевидение по количеству времени, которое взрослый американец проводит в этой медиасреде, об этом свидетельствуют данные компании eMarketer.

По данным экспертов eMarketer, в среднем житель США старше 18 лет проводит в интернете 5 часов 9 минут в день — это на 16% больше, чем год назад. При этом количество времени, которое американцы проводят у телевизора, снизилось за год на 2,5% — до 4 часов 31 минуты в день.

Также стало известно, что планшетами и смартфонами американцы стали пользоваться в полтора раза дольше — 2 часа 21 минуту. Время, которое жители США проводят в интернете, заходя со стационарных компьютеров и ноутбуков, постепенно сокращается — сейчас оно составляет 2 часа 19 минут, то есть на две минуты меньше, чем на смартфонах и планшетах. Еще 36 минут они проводят в интернете с других устройств. При этом более половины американцев, по данным недавнего опроса Gallup, обращается за новостями о происходящем в стране и мире к телевидению. Интернет и соцсети оказались на втором месте в рейтинге самых популярных источников информации. В то же время аналитики отмечают, что на мировой рекламный рынок данные о том, что американцы больше времени проводят в интернете, чем возле телевизора влияют не сильно: компании по-прежнему тратят основные средства на размещение рекламы на телевидении. В этом году на телерекламу в мире потратят, по прогнозам eMarketer, $205 млрд, в то время как на рекламу онлайн — почти в два раза меньше. Одним из самых перспективных считается рынок мобильной рекламы, который вырастет в этом году на 80%. При этом он занимает всего 3% от общих объемов размещения рекламы в цифровых медиа. Отметим, что, по данным экспертов исследовательская компания Group M, в 2012 году объем продаж рекламы в интернете по всему миру достиг $99 млрд, а в текущем году этот показатель превысит $113 млрд. Кроме вышесказанного сегодня, 5 августа, стало известно, что холдинг Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, который владеет рядом крупных медиаактивов, во втором квартале текущего года заработал $4,541 млрд, или $2763 в расчете на акцию класса А, по сравнению с $3,108 млрд, или $1882 на акцию, зафиксированными в прошлом году. Также напомним, в конце июля текущего года сообщалось, что уже в августе в США начинает общенациональное вещание первый круглосуточный телеканал для собак под названием DOGTV.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2013, 14:54 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд