ВХОД
Вернуться
5 августа 2013, 08:08
Украинские и китайские аграрии собираются вместе выращивать зерно
Фото с сайта moneyball.info

Украинские и китайские аграрии собираются вместе выращивать зерно

Аграрии Китая намерены совместно с крупными украинскими агрохолдингами выращивать зерновые культуры и поставлять их на рынок КНР. Об этом заявил в ходе круглого стола в Днепропетровске исполнительный директор китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов Льоу Хуаньлинь.

«Нам интересно сотрудничать с украинскими крупными агрохолдингами в развивающихся странах. Мы можем обеспечить украинской стороне инвестиции и технологии, а компания, имея земельный банк, сможет увеличивать объемы урожая. Это взаимовыгодное сотрудничество. Для Китая еще интересно это сотрудничество тем, что мы покупаем произведенную украинским холдингом продукцию и обеспечиваем продовольственную безопасность нашей страны», — сказал Льоу Хуаньлинь.

По его словам, особый интерес китайской стороны вызвало построение вертикальной интеграции в украинском холдинге KSG Agro.

«Они могут обеспечить развитие полного цикла — выращивание зерновых и масличных, их переработку. Отходы частично идут на корм в животноводческом направлении, частично на производство биотоплива. Мы считаем такой подход может обеспечить хороший результат для развития сельского хозяйства в Украине», — отметил Хуаньлинь.

По заявлению китайской стороны, средства созданного ассоциацией специального фонда в Гонконге для финансирования китайско-украинских проектов в Украине в сумме 6 млрд долларов могут быть в ближайшем будущем направлены на финансирование согласованных сторонами совместных сельскохозяйственных и инфраструктурных проектов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
Donkey
Donkey
4 августа 2013, 17:41
#
Это называется — сдача национальных интересов. Разве что-то мешает выращивать зерно самим и продавать его тем же китайцам?
+
+6
allescaput2030
allescaput2030
5 августа 2013, 08:19
#
Что-то мешает выращивать зерно самим и продавать его...?

Отсутствие независимости и евроинтеграция.
+
0
sla
sla
5 августа 2013, 09:00
Вячеслав, Киев
#
«Мы можем обеспечить украинской стороне инвестиции и технологии, а компания, имея земельный банк, сможет увеличивать объемы урожая»
PS/ Зерно можно и на подоконнике выращивать, только много не продашь:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд