ВХОД
Вернуться
4 августа 2013, 09:40
Белый дом снял запрет на продажу старых моделей iPhone и iPad.
Фото с сайта lenta.ru

Белый дом снял запрет на продажу старых моделей iPhone и iPad

В субботу, 3 августа, Белый дом снял запрет на продажу на территории США старых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad, сообщает Reuters.

Как отметили в администрации Барака Обамы, запрет влиял на условия конкуренции, а также на американских потребителей.

Решение об ограничении продажи Apple вынесла в июне Комиссия США по международной торговле в связи с иском компании Samsung, обвинившей своего конкурента в нарушении патента. Запрет распространялся на устройства iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T.

Представитель Samsung заявил, что в компании разочарованы вето администрации на решение ITC. «Решение ITC правильно признавало, что Samsung проводил добросовестные переговоры, и что Apple по-прежнему не желает оформить лицензию (на патенты)», - говорится в заявлении.

Патентная война между Apple и Samsung продолжается с 2010 года. Компании обвиняют друг друга в копировании внешнего вида и функционала устройств, а также использовании технологических инноваций. В августе 2012 года суд признал Samsung виновной в нарушении пяти патентов Apple, оштрафовав южнокорейскую корпорацию на 1,05 миллиарда долларов. В марте 2013 года штраф был сокращен почти вдвое.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2013, 09:40 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд