ВХОД
Вернуться
3 августа 2013, 09:40

Уровень безработицы в США опустился до 5,5-летнего минимума

В июле 2013 года уровень безработицы в США снизился до 7,4% — минимальной отметки с декабря 2008 года.

Как свидетельствуют данные Министерства труда страны, число рабочих мест в экономике США в июне продолжило расти. Показатель вырос на 162 тыс. В то же время эксперты ожидали повышения количества рабочих мест в прошлом месяце на 185 тыс.

В несельскохозяйственном секторе страны занятость увеличилась на 162 тыс. человек, то есть показатель оказался самым низким в течение четырех месяцев. В июне рост составил пересмотренные 188 тыс. Значение оказалось ниже, чем предполагалось первоначально.

Медленные темпы найма предлагают, что некоторые работодатели уверены в способности удовлетворить спрос при текущей численности персонала. Повышение доверия потребителей и продажи автомобилей позитивно сказываются на прибыли некоторых компаний, таких как Amazon.com Inc. и Ford Motor Co, которые уже способны нанимать больше рабочих.

«Ситуация на рынке труда продолжает оставаться сложной», — сказал в комментарии Bloomberg Райан Свит, старший экономист Moody's Analytics Inc.

В июле в розничной сфере было нанято 47 тыс. работников, максимальное значение за восемь месяцев. Занятость в области образования и здравоохранения показала наименьший прирост в год. Занятость в строительстве упала, а в производстве выросла впервые за пять месяцев.

Занятость в частном секторе, который исключает государственные учреждения, выросла до 161 тыс. после пересмотренного прироста на 196 тыс. за предыдущий период. По прогнозам, показатель должен был увеличиться на 195 тыс. В июле средняя почасовая оплата труда снизилась на 0,1% до 23,98 долл. по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% за последние 12 месяцев. Средняя продолжительность рабочей недели для всех работников упала до 34,4 часов с 34,5 часов.

Безработица в США была выше 8% с февраля 2009 года по август 2012 года — это самый продолжительный период столь высокой безработицы с начала сбора помесячных данных в 1948 году.

Несколькими днями ранее Корреспондент.biz писал, что впервые за более чем два года в ЕС упал уровень безработицы — в июне текущего года в 27 странах Европейского союза он составил 10,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2013, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд