ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 20:20

«Киевхлеб» обеспокоен идеей Попова построить новый хлебзавод

Один из крупнейших столичных производителей хлеба и хлебобулочных изделий «Киевхлеб» обеспокоен планами городских властей по строительству в столице нового хлебозавода. Об этом говорится в обращении предприятия к профильному объединению «Укрхлебпром».

Согласно сообщению, «Киевхлеб» также обеспокоен невозможностью получения разрешения на установку фирменных киосков.

В компании указывают на то, что существующие хлебопекарские компании Киева вдвое покрывают потребность локального рынка, поэтому экономическую обоснованность строительства нового хлебозавода необходимо изучить.

Напомним, в начале июля глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил о намерениях построить новый хлебокомбинат в Деснянском районе Киева.

В мае 2013 года руководство ПАО «Киевхлеб» приняло решение о комплексной реконструкции «Хлебокомбината №12». 12 июня утром возле Кабмина работницы хлебокомбината №12 объявили бессрочную акцию протеста — голодовку. Они заявили, что предприятие преднамеренно доводят до банкротства и будет уволено 426 работников.

Справка

Компания «Киевхлеб» создана на базе государственного предприятия «Киевхлеб» в 1996 году. В состав предприятия входят 12 хлебопекарных предприятий (6 — в Киеве и 6 — в Киевской области), ремонтно-монтажный комбинат, информационно-вычислительный и учебный центры и «Киевхлебпостач».

Мощность «Киевхлеба» составляет более 1,2 тыс. тонн в сутки хлебобулочных и 65 тонн кондитерских изделий.

Продукция компании на рынке представлена под торговыми марками «Киевхлеб», «БКК», «Марсель», «Горячая штучка».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2013, 20:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+9
konstua
konstua
2 августа 2013, 21:30
#
Владелец «Киевхлеба» — член ПР и депутат ВР, за последние несколько лет закрыл больше половины хлебозаводов в Киеве ( ХК№1, ХК№4, ХК№6, БКК, закрывается ХК№12), а на оставшихся идут регулярные «оптимизации» с сокращением людей и уменьшением выпуска продукции. «Киевхлеб» — яркий пример того, что представляет из себя нынешний производственный мэнеджмент высосавший из предприятий все что можно.
Поучительная история, как процветающее предприятие делается банкротом.
+
0
VictorS
VictorS
3 августа 2013, 14:27
#
+5
+
+5
yarg
yarg
3 августа 2013, 15:31
Кара-Луганск
#
И результат — в Киеве дефицит хлеба? вроде нет. значит совершенно правильные оптимизации идут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд