ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 18:50

Украина расширила рынки сбыта сельхозпродукции

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

В этом году внешнеторговое сальдо продукции АПК увеличится до 11 миллиардов долларов. Достичь этого удастся благодаря расширению рынков сбыта. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, для этого Украина уже зарекомендовала себя как надежный партнер, поставляющий высококачественную сельхозпродукцию во все уголки мира.

«В общем экспорте отечественной продукции аграрная составляет 23%. И в этом году внешнеторговое сальдо продукции АПК вырастет как минимум до 11 миллиардов долларов. Это позволит аграрному сектору закрепить свои позиции в тройке отраслей отечественной экономики, имеющих положительное сальдо», − подчеркнул Присяжнюк.

Таких результатов удастся достичь благодаря расширению рынков сбыта. Как отметил министр, Украина зарекомендовала себя в мире как надежный партнер и не планирует на этом останавливаться. К тому же, качество отечественной агропродукции соответствует всем международным стандартам.

«На сегодняшний день мировой рынок сельхозпродукции и продуктов питания является наиболее жестким и зарегулированным. Поэтому Украине приходится бороться с мощными конкурентами», − отметил глава ведомства.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд