ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 14:44
На Украинской бирже появится первый эмитент с иностранной пропиской.
Фото с сайта ukrnews.biz

На Украинской бирже появится первый эмитент с иностранной пропиской

29 июля 2013 года пакет обыкновенных акций «Ukrproduct Group Ltd» перечислен на счет депонента в хранителе ценных бумаг ИГ Универ с целью получения разрешения НКЦБФР Украины на биржевое обращение.

«Вывод наших акций на украинский фондовый рынок интересен для нашей компании в первую очередь с целью увеличения нашей базы инвесторов и повышения ликвидности наших акций. Мы считаем, что украинские частные инвесторы готовы инвестировать в качественные компании с высокими стандартами корпоративного управления, продукцию которых они уже давно покупают на полках украинских магазинов.» — прокомментировал событие г-н Джек Роуэлл, председатель правления «Ukrproduct Group Ltd» — «В течение месяца Укрпродукт планирует подать заявку в НКЦБФР для получения разрешения на обращение акций на «Украинской бирже».

«Мы рады, что наш клиент заинтересован быть первым иностранным эмитентом, акции которого будут обращаться на украинском биржевом рынке» — заявил управляющий партнер ИГ Универ, Алексей Сухоруков - «Нормативные документы НКЦБФР предусматривают разрешение на обращение только для тех бумаг, которые уже задепонированы в НДУ. Мы ведем переговоры с НКЦБФР об упрощении этой процедуры, но пока иностранный эмитент обязан завести часть своих бумаг в Украину еще до получения разрешения регулятора.»

«Укрпродукт Групп» является ведущим производителем и дистрибьютором высококачественной брендированной молочной продукции и кваса в Украине, лидером в сегментах плавленых сыров и фасованного сливочного масла. Наиболее известные бренды компании «Наш Молочник», «Кремлевское», «Живой Квас «Арсениевский», «Вершкова Долина». По итогам 2012 года оборот Компании составил 60,2 млн. фунтов стерлингов. С 2005 года акции «Укрпродукт Групп» котируются на Альтернативном Инвестиционном Рынке Лондонской Фондовой Биржи (AIM LSE).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2013, 14:44 Источник: Универ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
2 августа 2013, 14:50
Київ
#
«украинский фондовый рынок интересен для нашей компании в первую очередь с целью увеличения нашей базы инвесторов и повышения ликвидности наших акций» — насмешили. Не по всем даже голубым фишкам в день 100 тыс грн наторговывают. Какая ликвидность?
+
0
Anko
Anko
2 августа 2013, 16:43
#
Думаю, что запуск нового эмитента на бирже больше всего интересен маркет-мейкеру, а это будет, как я понял — Универ, он получит прибыль, а все остальные — под вопросом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд