ВХОД
Вернуться
2 августа 2013, 17:10
В первом полугодии АМКУ наложил штрафы на сумму 205 млн грн.
Фото с сайта obozrevatel.com

В первом полугодии АМКУ наложил штрафы на сумму 205 млн грн

В первом полугодии 2013 г. Антимонопольный комитет (АМКУ) наложил штрафы на сумму 205 млн грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин.

«Мы наложили штрафы на 205 млн грн, и только 21 млн грн заплачено, остальные дел находится в судах», — рассказал Кузьмин.

По его словам, большинство судебных процессов длится 2-3 года.

«Здесь длительное время, иногда два года, иногда три года, главное то, что лишь 3-5% решений отменяется судом», — отметил Кузьмин.

Напомним, в апреле этого года АМКУ оштрафовал на 100 млн грн «Николаевоблэнерго» и оштрафовал в июне этого года «Львовскую железную дорогу» на сумму 50 млн грн за злоупотребление монопольным положением.

Кузьмин отметил, что наибольшее количество нарушений выявлено на рынках жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, ритуальных услуг, административных услуг и топливно-энергетического комплекса.

Он также добавил, что в первом полугодии 2013 г. в АМКУ поступило около 4 тысяч обращений граждан по поводу нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2013, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд